wulizhuangzhuang

声音哑了

不知道是什么原因宝宝的声音哑了,是咳嗽引起还是哭的引起的,请大家帮忙,能否什么办法呢?

春天的小草

不知道宝宝最近发生了什么事情,所以也很难断定宝宝是什么导致的哑,可能是宝宝喉咙发炎拉,无论何种原因引起的声音嘶哑,其共同的特点都伴有声带及周围组织的充血、肿痛,下列方法疗效较佳。
1.拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2日后即可好转。
2.拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
3.饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。
4.风油精吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。
5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
6.薄荷和杭菊花各6克,泡开水当茶饮,每日一剂。