婷子妈妈

我家宝宝拉肚子 吃母乳好?还是吃奶粉好?

您好,我家宝宝情况比较特殊,0-4个月的时候经常拉肚子,断了母乳吃上奶粉三天 就能好了 继续吃母乳就没事了。现在8个月了,最近又拉肚子了,吃上奶粉也不好了,去医院检查说是肠炎,儿童医院给开了药了,现在是给吃母乳好?还是吃奶粉好呢?好像吃母乳就拉的特别稀,吃奶粉会稍微干一点,实在比较为难 到底给她吃啥好?

首儿所附属医院专家团

1、孩子的喂养最适合的就是母乳。吃母乳的孩子与吃牛奶的孩子比较大便有些稀,但是不会影响孩子的生长发育。 2、8个月的孩子喂养应该是:每日4次奶,1—2次辅食(包括蛋黄、米粥和果泥等),白天睡2次觉。多户外活动 3、现在您的孩子患肠炎,与孩子吃母乳没什么大关系。注意饮食卫生,一定要在医生的指导下有规律治疗,定期复查大便常规,直到彻底治疗痊愈。

钒仔妈咪

吃奶粉的宝宝便便会拉干一些,但如果是腹泻,还是治疗为主

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。偶尔带点奶瓣的。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

提问者对回答的评语:谢谢,答案比较详细

yuwang2008-08-18

那就吃奶粉吧,反正你家现在不吃母乳也无所谓了~

xujiaman_1985

吃母乳比较好,因为母乳对宝宝来说是最好吸收的,吃奶粉的孩子便便都是比较干的,那是不能做比较的,如果你已经给宝宝加了辅食,那么宝宝肚子不好有部分原因也是因为辅食添加不对

康乐宝

吃奶粉吧,母乳六个月后就没什么营养了,既然都习惯奶粉了就喝奶粉了