wojiabaobei123

刚出生时未在24小时内注射乙肝疫苗会有影响么?

我女儿2009年9月出生,出生时时晚上7点了,当天晚上一晚吃不进奶粉,后来医生诊断可能是羊水咽入吧,第二天被送到住院部治疗。在送走之前,打了一针乙肝免疫球蛋白,因为我自己是乙肝病毒携带者,因而我要求给她打这个针,后来护士知道他被送到住院部后,说要住院的小孩不能注射乙肝疫苗了,要我们在满月后到门诊注射。我照她说的做了 ,因而第一针乙肝疫苗是在满月后注射的。但是很多书里都讲到了第一针乙肝疫苗的重要性,而我们却推迟了注射时间,我很担心,我怕自己的病毒会传给她。请问医生,这个可能性大么?出生后母乳喂养过一段时间,是与奶粉的混合喂养到10个月。

avatar of

一般来说,推迟一个月注射乙肝疫苗也无妨。如果您很担忧,可带孩子到医院检查乙肝两对半排除感染的可能。

uieywowo

这个要看你是乙肝大三阳还是小三阳,如果是小三阳,被传染上的可能性会小一点,如果是大三阳,就有点难说了,因为大三阳传染很强,一般都是能过体液传播的。