butterflyes

宝宝生理性腹泻怎么办?

我女儿4个多月了,从出生到现在一直是每天大便次数5次以上。现在大便检查有粘液,其他正常,体重正常,身高偏低些。医生说消化不良,还开了慢性腹泻的药,吃了5天了也不见效。这是生理性腹泻吗?她3个月开始脸上有明显的湿疹,跟腹泻有关吗?还是过敏?如果是过敏,为什么2-3个月的时候没长湿疹,我一直吃那些被认为会过敏的东西的。

avatar of

宝宝脸上有明显的湿疹和长期腹泻,可能都与过敏有关,建议到医院做过敏源检查。

uieywowo

我觉得宝宝是不是对奶粉过敏引起的啊,另外乳糖不耐受也会出现这种现象,我朋友家的宝宝就是这样,后来换了好几家医院才找到原因。

mayinglong

宝宝生理腹泻,可以给宝宝吃点益 彤益生菌,调理一下宝宝的肠胃,宝宝肠道健康了就不会腹泻了,注意给宝宝多喝水,防止宝宝脱水。