蒙檬

先天性幽门狭窄会有哪些后遗症

孩子刚满月,发现吃奶后呕吐严重,吃多少吐多少,吐完还要吃,不给吃哭得慌,去了医院检查,开始是定性成肺炎,接受了3天的挂水治疗后依然呕吐严重,我们开始找主治医师沟通,后通过给孩子喂米粉观察了2天,开始不怎么呕吐,第2天时,孩子接着呕吐,但孩子精神状况一直很好,现在医师提出给孩子做钡餐,我在网上看了不少钡餐的治疗方法,我就怕孩子是先天性幽门狭窄,请问扬州妇幼医院具备治疗先天性幽门狭窄的手术吗,还有就是想问问:做完手术后,孩子会有什么后遗症吗?谢谢

首儿所附属医院专家团

1、导致孩子吐奶、呛奶的原因很多,由于外科情况引起的疾病也很多,比较常见的是“先天性幽门狭窄”。 2、确定先天性幽门狭窄病的诊断可以:做腹部B超检查,钡餐检查。 3、扬州妇幼医院是否具备治疗先天性幽门狭窄的手术,请您询问当地小儿外科医生。 4、先天性幽门狭窄手术治疗是一种十分成熟的技术,一般术后恢复都很好,没有什么后遗症。 5、如果确定是先天性幽门狭窄,必须手术治疗。

丑丑媽咪

这个问题很专业,建议你去问医生。
由于幽门肌层过分肥厚而导致幽门管梗阻.
幽门肥厚性狭窄可引起几乎完全性胃出口梗阻.幽门肥厚在出生时极少,但在生后4~6周进展迅速,这时上消化道梗阻症状开始出现.生后1月出现无胆汁的喷射性呕吐.上腹部见到左向右的胃蠕动波.延迟诊断可导致反复呕吐,脱水,体重不增,代谢性低氯性碱中毒.
诊断依据为右上腹可扪及一分离的,2~3cm,质地硬,活动性橄榄样肿块,或腹部B超证实为肥厚的幽门肌层.如诊断不明确,吞钡检查显示胃排空延迟,典型的线样狭窄拉长的幽门管.
手术治疗时将幽门环肌纵形切开,保留完整的粘膜,分开切开的肌纤维.术后患儿通常几天后就能正常喂养.

提问者对回答的评语:谢谢你的答复,我家小孩已经成功做了手术,现在正在医院处于观察期,插着胃管,看着挺心疼的,不知道胃管排液多对小儿有没有影响

赛甜心

我老公同事家的孩子 从小吐到大 和你家的症状一样 现在上大班了 早就好了 小宝宝尽量别做手术

tiramisu741QQ

有些宝宝会随着长大自己吸收掉,我家宝宝三个月的时候严重了,吃了就吐,最后严重脱水,于是去儿童医院做手术了,真好后悔没早做,让宝宝受罪了,早发现早治疗