陈淑芳

宝宝发疹能吃药吗?

宝宝五个月大,发过烧,好了以后十天左右,身上出了红疹子,会痒,伴随着发烧,特别是晚上高至38.5c。还有咳,流鼻涕,已经有四天了,医生怀疑是麻疹,但是抽血验要3-5天,在这之间,宝宝能否吃利咳(易坦静)小儿清热利肺口服药,盐酸西替利,阿奇霉素干混悬剂(控制鼻涕)的药,还有涂抹身上的炉甘石洗剂。容易醒,一直会哭闹。

如果你的小孩是麻疹,吃这些药是无效果的,麻疹是病毒感染,你应该给抗病毒的药,体温不大于38.5度就不要处理,一下把体温降下来,会影响出疹,痒给涂炉甘石洗剂是对的,严重就要看医生

WDBBZSY

不会是出水痘了吧,上医院看看。