zhengjingjin

体温正常但是不出汗

11个月大的男孩,以前很爱出汗,象个“水泥鳅”,但是在两周前因洗澡后睡在了风扇下,感冒了烧到了38.5度,感冒的症状并不重,血象不高,不咳。服感冒药同服“瑞芝清”也不退烧,喝“恬倩”、“百服宁”均没有明显效果,后来在服退烧药的同时又服了三季发汗的中药也没感到有什么效果。倒是他自己的体温由38.5度隔两天降到38度,再隔两天降到37.5度,再隔两天降到37度然后慢慢回到正常。几天来,在体温正常的情况下,摸着胳膊腿都凉凉的,但是脑门还感觉有点温热,摸着身上只是感觉有点汗,但是再也没有像以前那样像个“水泥鳅”(喝水也正常也能喝)。敬请杏林高人不吝赐教,吾携子此致敬谢!

jenny92002

多喝水

提问者对回答的评语:非常感谢各位朋友的关爱!小家伙的汗一天天渐渐多了!一定是感应到大家温暖的爱了!!!谢谢大家!祝愿我们的宝宝们健康!活泼!可爱!好运!

为伊封心

宝宝体温正常就好啊,只要宝宝身体健康精神好干吗一定要出汗呢,

nicole288

我觉得带他去看一下医生,是不是身体弱啦

桂云

可能缺少水份