伊辰的笑脸

女儿16个月12斤

我家宝宝,16个月了,才12斤,身体状况很好,生下来4斤1两(医生说不算早产)到现在16个月感冒不超过5次,发烧1次,还有2次拉稀。一天精神很好,再冷再热的天都在外边转,吃的不多,去医院检查也不缺什么。就是瘦,能扶着东西走路。不知道是什么原因,很多人都说我们大人都瘦,孩子当然也瘦。但还是担心啊。

文文加小雪宝贝

你好,小孩可能是消化方面不怎么好.你可以给他吃一些帮助消化的东西.

养成定时,定量的进餐习惯.尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,那就等下一顿再吃.少吃零食.用药有小儿肠胃康,健儿消食口服液.
还有就是孩子处在发育时期的时候一定要给孩子加强营养,多给孩子煲汤喝,否则过了发育期就很难再长体重再长个了~
祝宝宝健康成长~~

提问者对回答的评语:是啊 精神挺好 就是不长肉 个子有73公分 太瘦了,心疼。

苏雨菡

太瘦了 可能消化不太好吧建议楼上的话

♣阿萱妈

听着体重是挺瘦的,你的意思是她精神挺好的,但是她身高怎样?超过75了没,我家宝宝也16个月,20斤,别人都说不算胖,但是我们身高一直在长,现在都84了