sandyguo

5岁的孩子坏习惯如何去掉

我们宝贝,已经5岁了,长期和爷爷奶奶睡觉。有一个特别不好的习惯。在家的时候,很容易用手拿着或捏着奶奶的乳房,乳头。尤其是晚上睡觉的时候,经常用口啄。有时候和我一起睡觉,也有这种习惯,我总是批评他,止至他。但是还是改不了,我很担心。这种习惯会对今后的生活有影响。爷爷奶奶又很宠。不知道有什么危害,也不知道如何去掉这种习惯。请老师帮忙给解答一下,十分感谢!

文文加小雪宝贝

宝宝是几岁断乳的啊?可能是宝宝断乳断的比较早所以这成为了遗留下来的习惯吧!最好的办法就是不要让宝宝继续跟爷爷奶奶睡觉,这个年龄的儿童跟大人睡觉弊大于利,妈妈有必要跟爷爷奶奶商量一下~~
祝宝宝健康成长~~

张弓长

摸着乳头睡觉得有安全感吧.我女儿5岁有时候还摸呢.
宝宝想让别人重视她,关心她的一种表现.我女儿在和姥姥姥爷睡的时候就什么都不摸,一会儿就自己睡着了.你试着给宝宝一个独立的小床,让他自己睡,并不断地鼓励他长大了,应该独立啦.