kaixin8baobei

宝宝吃糖丸是吐了一些,还用补吃吗?

我的宝宝2 个半月的时候吃了第一颗糖丸疫苗,当时医生是分成三次给她吃的,吃第三口的时候就伴着奶吐了一些,不知道吐了多少。防疫站的医生说法不一,有的说需要在三颗吃完之后(5 个半月时)补吃一颗,也有的说不需要补吃。请问到底该不该补吃?如果补吃会不会有副作用?

avatar of

根据你所描述的情况,孩子是初次服用时,一颗糖丸分三次服,最后一次发生了呕吐。这种情况只要按正常程序服用就可以了,不需要加服。目前我国对脊髓灰质炎的预防措施十分重视,而且效果显著。自1994年以来我国就再未发生过因野病毒引起的案例,因此不必担心。 脊髓灰质炎是一种病毒性的传染病, 早在公元前1500 多年时,医学史上就有相关记载并在全球范围内广泛流行过。人类在1954 年才研制出灭活疫苗,1956 年研制出减毒口服活疫苗。我国在20 世纪60 年代初研制生产出减毒活疫苗糖丸,并在全国推广使用。 这种口服疫苗相对较安全,故新生儿即可服用。因新生儿出生后从母体获得了部分抗体,所以我国的常规使用方法是两个月时开始服用,连续服三次,每次间隔时间是4~6周,4岁时加强免疫再服用1 次。如遇到特殊情况,可在某一地区内对规定年龄的人群无论是否服用过脊髓灰质炎糖丸都要服用。

寧瑞

不用捕吃啊·
我家宝宝也出了·

雨函妈妈

我家宝宝吃第二颗时 我马上给喂了奶 本来是要等半个小时才能喂得 我当时不知道 后来去问了医生说不需要补吃。