天子天子

5o天大的婴儿为什么鼻子像是得了感冒?

5o天大的婴儿为什么鼻子像是得了感冒,刚生下来的时候,还没有这种情况,过了5.6天,鼻子就像是的了感冒一样,特别到了晚上,更是严重,医生说是空气有点干燥,等长到七个月大的时候就好了,可是我还是很着急,怎么办啊?

钒仔妈咪

如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。
如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

小贴士 如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。

小郗

是不是睡觉时呼呼的?要是是那样就不用担心,我宝宝以前也是,医生说是婴儿的咽软骨和鼻软骨没有发育好的原因。我宝宝3个月后就没有这样的