默默妈妈的老公

四个月的宝宝可以添加什么辅食啊

我家宝宝快四个月了,我听说可以加辅食了,有的说可以加四分之一蛋黄了,有的说加米粉了应该加什么最合适啊,宝宝一直吃母乳

嘉嘉的妈

宝宝4个月可以添加,蛋黄、米粉、菜汁、水果汁等。但最初添加的是米粉,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面。

提问者对回答的评语:好 接受

rourouba

我们家没怎么吃过蛋黄,噎人,直接炖的蛋,弄碎了给他吃的。你说的那些都可以加,没什么太大问题,不过要是宝宝不接受的话也不要勉强,我们家的八个月才肯吃这些辅食,长得也不比别的宝宝差啊

┘┗

可以适当添加牛初乳.....www.nouriz.com

shansang

您好!4个月后可以开始添加辅食,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由淡到浓,循序渐进,添加辅食要在身体健康情况下。先添加米粉,由1-2勺开始,然后观察消化排便及过敏情况,食用3-5天后,可以添加蛋黄,从1/4勺开始添加,也是观察排便及过敏情况,食用3-5天后,再添加新的辅食。4个月可以添加米汤,米粉,蛋黄,蔬菜汁,稀释后的果汁。添加辅食期间容易引起肠道不适,最好补充点益生菌,保护肠道健康。

琪琪_妈

但是一天最好是让宝宝吃一种东西,这样可以看看宝宝能否接受这种食物,因为宝宝第一次吃,以防拉肚子什么的,如果吃了没有什么反应,那就可以吃,由少到多,如苹果泥,米粥,鸡蛋膏什么的

小鬼沫沫

你好,这些都可以加的,没有前后顺序的。在给宝宝添加辅食时一定要由少到多、有稀到稠、由一种到多种,给宝宝添加辅食,最好是从液体食物--泥糊状食物--固体食物这样的顺序给宝宝添加。刚开始添加可以给宝宝吃些米粉、蛋黄、蔬菜汁、果汁等。
观察宝宝的大便状况,如有异常,立即停止添加辅食,等宝宝好后,考虑继续添加。

阿瑾宝宝

软的、烂的食物基本都可以吃,要掌握从稀到稠,从单一到多样,从淡到浓,一般从蛋黄、米糊(等谷物类)、菜汁、果汁逐渐开始添加。但个人认为最重要一点是宝宝要爱吃,千万别强求,反正一周前奶是主食,宝宝健康就好,强求反而会适得其反的效果。

xb2011

宝宝四个月可以加蛋黄、米粉、果汁、菜汁。需要按照辅食添加原则,一样一样加,从少到多加。一般第一次吃米粉,吃一个星期后,再加蛋黄,基本上是隔5—7天加一样新的食品,这样宝宝就会吃越来越多的食物了。
http://bbs.ci123.com/post/11100252.html 祥见此贴喽。

燦燦宝宝

我家宝宝也四个月了,最近开始吃米糊,选了亨氏,直接用温水冲,比较方便,同时弄一点果汁给宝宝喝,,这些尽量弄稀,方便宝宝喝和吸收

过刚易折

4个月的宝宝可以开始添加辅食系列,还可以补充钙粉以增强免御力