小旭宝

求助:三个月了,宝宝不会握握拳

各位姐妹们大家好,我家孕35周的时候检查的胎位不正,当时听信了医生的话每天做操,结果宝宝生下来时发现有宫内压迫,宝宝的右胳膊只能伸开大概60度,右手也不会动,当时去省妇幼看,医生让我们每天拉宝宝胳膊,帮宝宝活动手指,现在宝宝的胳膊可以伸直了,而且会他自已自如的伸缩胳膊,但是他的右手还是不怎么活动,几个指头只会握到一半,这种情况我们该怎么办才好呢,急死我们了,大家帮忙出出主意啊,非常感谢了!!!

首儿所附属医院专家团

1、您孩子出生时一切都正常吧?现在您除了右手有问题外,与其他同龄孩子有什么差异? 2、如果是单纯宫内压迫所致,建议您看小儿康复科,根据孩子的具体情况,给予综合治疗。 3、如果不单纯是压迫问题,那么建议您给孩子做头颅CT,排除孩子脑部疾病。

tyfltt

这种专业的问题我建议亲还是去比较权威的医院给宝宝做个身体健康检查,有些东西是小时候就能纠正的,怕长得越大越难纠正过来.

阿瑾宝宝

专业的事还是请叫一下医生吧。他们制定的康复训练会比较有效,LZ别着急,做做康复训练应该慢慢能矫正过来的,要有耐心和信心。