宁玲

宝宝吃牛初乳好吗?

有人说吃了效果很好,有人说没用还对宝宝不好,请问有没有给宝宝吃过的妈妈呀,宝宝吃牛初乳到底好不好呢?

shansang

您好!牛初乳是牛分娩后四十八小时之内的乳汁,里面还有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抵抗力,免疫因子和生长因子的含量很高,牛初乳牌子好的如:邦阳的,生命阳光的都是不错的,邦阳牛初乳不仅含有免疫球蛋白外还添加了DHA和乳钙,牛磺酸,益生元组合等,可以满足宝宝的各种营养需求。

xinxinnver

应该是好的,牛初乳和人初乳应该是一个道理

嘉嘉的妈

牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,是牛犊在新生环境下,抵抗外来病毒及细菌侵袭的重要保证,它里面含有牛犊成长最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病菌和促进生长发育。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫球蛋白(主要为IgG抗体)、生长因子等,能攻击侵入体内的致病原,抑制病菌繁殖,是一种能增强牛犊的免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。根据研究,乳牛产犊后24小时内所分泌的乳汁所含的优质蛋白质和免疫球蛋白特别丰富,当中的IgG含量可占总蛋白量的40%以上,比人初乳的最多高出50~100倍;而在24小时后采集的IgG含量会急速下降至4%,在48小时后至72小时内的IgG更会逐渐降至接近普通乳汁水平。

因为其特殊成分,牛初乳现在被贴上了"具有高营养价值乳品"的头衔,也正因为如此,同样重量的牛初乳奶粉比一般奶粉要贵三倍以上。价位的差距导致初乳产品的消费群体比普通奶粉消费群体要小很多。
所以说给宝宝吃牛初乳是很好的~~

可乐爸爸

牛初乳是母牛分娩后72小时以内所分泌的乳汁,它包含了最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。我家宝宝是六个月的时候开始添加nouriz牛初乳奶粉的,它萃取24小时内的初乳汁,免疫因子和生长因子的含量很高。宝宝添加了有半年多的时间了,刚开始和普通奶粉一起添加的时候,效果还看不出来,宝宝吃了两罐之后,感觉小家伙长的挺快的,身上肉肉也多了,平时没怎么生病,偶尔一次感冒,也没去医院,喂了点鸡汤喝没两天就好了,大便也还正常。

phoebe2010

6个月以下的宝宝不建议吃.6个月以上的宝宝可以适当加在奶粉中吃