小咪妈咪

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?在饮食上还需要注意些什么呢?

琪琪_妈

要吃清淡的,不要吃油的食物,一定要多喝温开水,防脱水,鸡蛋要看你宝宝多大了,如果可以吃的话就行,宝宝太小的话就不太好了,如果拉肚子很话最好还吃点药或看一下医生

♥唐糖妈咪♥

腹泻不宜吃鸡蛋.
富有蛋白质的鸡蛋,不仅难以消化和吸收,而且会导致腹泻症状的加剧.

昊子。

不能吃鸡蛋。最好奶粉都先停止,或都减少吃奶量,吃点稀饭和米粉。容易消化。
药物吃点妈咪爱,思密达

l530126802

不能吃鸡蛋,还有鱼,肉油腻的东西都不能吃,在饮食清淡就可以了宝宝拉肚子可以熬点山药粥给宝宝吃山药会调理肠道和养胃

xb2011

腹泻不能吃鸡蛋,因为不好消化。。吃点清淡的粥、蔬菜类的就行。

汐汐妈咪

宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?
宝宝肠胃发育还不是很发达,当受到一些刺激时会出现腹泻的情况。但是宝宝腹泻时在饮食上一定要讲究。宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?很多新爸爸新妈妈对这个问题感到疑惑。下面小编就为您解答宝宝腹泻吃鸡蛋可不可以。

小儿腹泻根据病因分为感染性和非感染性两类,是由多病原、多因素引起的。婴幼儿消化系统发育不良,各种消化酶的分泌较少,活力较低,对食物的耐受力差不能适应食物质、量的较大变化,因生长发育快,所需营养物质相对较多,消化道负担较重,经常处于紧张状态,易于发生消化功能紊乱,引起腹泻。

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。但是宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?

对于宝宝腹泻吃鸡蛋这一问题,专家认为:由于体内消化液分泌减少,消化酶的活动下降,体内脂肪、蛋白质和碳水化合物代谢紊乱,肠道蠕动亢进和固有食物同化功能受影响,小肠对水和营养物质的再吸收功能发生障碍,大量的营养物质经消化道排出体外。这期间,不但起不到滋补身体的作用,反而会进一步导致病情加重。所以,在腹泻期间,宝宝不宜食用鸡蛋。

通过以上内容,对于宝宝腹泻能吃鸡蛋吗这一问题,答案已经很明确了,那就是不能。宝宝腹泻能吃鸡蛋吗?以上内容为您解答。

良皓

不可以吃啦。吃清淡点