餃子ぺ寳寳

关于俩岁的宝宝的营养餐

请问各位妈妈,对于俩岁多的宝宝每天的食谱安排,一般都吃些什么?

wj1235

两岁的宝宝可以吃很多的食物,变着花样给宝宝做.鸡蛋 饼干、果汁 肉末包子、碎小白菜汤、大米软饭、炖鱼 、蛋黄、馒头片 米粉、水果 、青菜鸡肉面、小馅饼、鸡蛋肉汤 、煎带鱼、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉 、 肉末青菜饺等都很适合宝宝.奶粉还是应该给宝宝喝的,可以给宝宝补些益生菌或给宝宝喝一些含有益生元的配方奶粉.益生元对宝宝的消化有帮助.我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,含有益生元可有效调节肠道环境平衡,DHA含量又高,促进宝宝消化吸收。对了,在宝宝的食物中不要放太多的糖,对宝宝的胃口和牙齿都不好.

♡沫晗妈妈

啊哦 个人觉得可以跟着大人吃,适当的补充需要的营养美食吧

汐汐妈咪

1--3岁孩子的营养食谱
水炒鸡蛋
材料:鸡蛋两个,小葱两三棵,盐,鸡精
做法:1鸡蛋磕入碗中,加少许盐搅匀,小葱去根,择洗干净,切成1.5厘米长的小段待用。
2锅内倒水,烧开后倒入鸡蛋液不断搅炒,待鸡蛋成块,加盐,鸡精调味,投入小葱搅炒几下即可。
山药红豆羹
原料:山药100克,红豆100克,白糖50克,糖桂花5克,水淀粉20克
做法:1山药洗净,煮熟,去皮,切粒,蒸熟
2红豆洗净先泡一会儿,煮熟(但别太烂),放入熟山药,加入白糖,用水淀粉勾芡后,撒上少许糖桂花即可。
双米银耳粥
原料:大米20克,小米20克,水发银耳20克
做法:1大米和小米淘洗干净,水发银耳择洗干净,撕成小朵
2锅内放水,加入大米和小米大火煮开后,放入银耳,转中火慢煮约15分钟,至银耳将融即可。
奶油焖虾仁
原料:鲜虾仁200克,奶油半小杯,油1小匙,蛋黄1个,盐,料酒,胡椒粉各适量。
做法:1将油入锅,油热后加洗好的虾,大火快炒,加入料酒,盐,胡椒粉,虾变色后,立即取出。
2再在锅中放入奶油,小火煮约5分钟。
3将蛋黄搅入奶油中,快速搅拌,烧开前加入虾,稍煮即可。
清蒸黄鱼蛋羹
原料:黄花鱼1条,鸡蛋3个,盐,味精,料酒,生姜各适量。
做法:1将鱼去鳞,去腮,开膛洗净,从背部抛开,将头尾之间部位割裂成若干小块儿,用一小片生姜,少量料酒,盐,味精腌一二十分钟备用。
2另取3枚鸡蛋,放在大汤碗里打散,加少许盐,再加开水200--250克调匀。将腌好的鱼块放入鸡蛋内,上锅蒸15--20分钟即可。
猪肝菠菜汤
原料:猪肝50克,菠菜50克,植物油,盐,葱姜末,料酒各适量。
做法:1将猪肝洗净,切成小片,放入碗内,加适量料酒,盐及水淹渍片刻。菠菜择洗干净,切成小段,用开水烫一下,捞出,沥干水分。
2锅置旺火上,加入植物油烧热,下入葱姜末爆香,放入盐,加水100克左右,烧沸后将肝片下入锅内,烧开后撇去浮沫,放入菠菜,在烧开后,倒入碗内即可。
汤类
春季是孩子快速生长的季节。如果父母在此时能根据食物的性味功能,配制一些平补脾肺、滋养强壮的汤水给孩子饮用,不仅能使孩子快速成长,还能有效帮助他们提高抵抗春季各种疾病的能力。

莲子百合羹

可补益脾胃、润肺,宁心安神。适合于小儿日常食用。用莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。将莲子去芯,与百合同放在沙锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。

南杏润肺汤
可补益肺气、润肺、化痰止咳。适合于天气干燥时或肺气弱、易咳嗽的小儿平时饮用,也可用于肺炎恢复期调补身体。用南杏12克、北杏9克、蜜枣4枚、猪肺200克。南杏、北杏去皮,猪肺洗净切成小块,用少许食油在铁锅中炒透,加适量开水,与蜜枣同放在沙锅内、煲1-2小时,即可食用。
芡实鲫鱼汤

可补气、健脾、固肾。适合于脾胃弱、食欲不振、大便不调的小儿或一般儿童日常食用,能增强脾胃功能。用芡实15克、河南淮山15克、鲫鱼1条(约150克)。鲫鱼去鳞、鳃及内脏,用少许食油在铁锅内煎至淡黄色,然后与芡实、淮山同放入沙锅内,加适量清水煲1小时,以食盐调味,即可食用。

浮小麦猪心汤

可健脾益气,宁心安神,健脑益智。选用浮小麦25克、大枣5枚、猪心1个、桂圆肉6克。猪心对边切开,洗净积血,大枣去核,上料同放入锅内,加适量清水,煲1小时,调味即可食用。

参术大枣汤

可健脾益气,常用于体倦、胃纳欠佳、大便不畅的小儿。一般儿童饮用,也可健脾开胃。选用党参10克、云苓20克、白术6克、大枣5枚、鲜鸭肾1个。云苓打碎,大枣去核,鲜鸭肾剖开,把鸭内金洗净后与上料同放放锅内,加适量清水煲1小时,调味便可食用。