woaiwojia8888

孩子不吃鸡蛋

孩子两岁半,鸡蛋几乎是一点不吃。我们是6个月后开妈给他吃的,开始蒸芙蓉蛋,一次吃一小半,没吃好久就不吃了。1岁多煮白煮蛋不吃,我便把蛋黄调在奶里吃,现在没调在奶里了,煮的蒸的煎的都不吃,喂到嘴里马上吐出来,我们吃是可全是农村的土鸡蛋。后来也试过白煮蛋弄粹放在麻油和酱油,吃了几次也不是很爱。哪位妈妈有没有什么办法。因为我家孩子也不吃肉,(除了烧白)不吃虾,菜也很少吃我怕营养跟不上。

♡沫晗妈妈

鸡蛋不吃,那就想办法从其他食物中摄取营养吧,或者把鸡蛋做的有味道些,从颜色 造型上下下功夫啊

suyang0101

把鸡蛋和在面粉里做成面食吃,他应该吃不出来了。

xb2011

跟侄子一样,打小不吃鸡蛋。还有其它的选择,吃鱼、豆腐、虾、肉这些。。我们有吃的伊威的肝粉,怕贫血。

汐汐妈咪

孩子不爱吃鸡蛋或只吃部分的原因一般有三种:一是对鸡蛋过敏。这样的孩子就不要吃蛋白,可只吃蛋黄。二是父母很少改变烹调方式。白煮蛋的蛋黄较干且缺乏滋味,蛋白也没有味道,孩子不乐意吃;天天吃同样的白煮蛋,难免会对鸡蛋产生厌恶感。三是传统的烹饪方式如蒸鸡蛋有一股特殊的腥气,不讨孩子的喜欢。
解决的办法是经常改变烹调方法,让蛋变得有滋有味起来。常见的做法有:红烧荷包蛋,或茄汁荷包蛋:白煮蛋去壳后,在蛋白上竖划三四道,与猪肉一起红烧,使肉汤渗到蛋黄中,增加蛋黄的味道;虎皮蛋或茶叶蛋;炒鸡蛋加上其他配料,如西红柿蘑菇豌豆炒蛋、鸡蛋炒银鱼、虾仁豌豆炒蛋等;蛋花汤类,如紫菜虾皮蛋花汤、鸡蛋丝瓜豆腐汤、榨菜肉丝蛋花汤、鸡毛菜香菇蛋花汤、番茄蛋汤等。其中炒蛋、蒸蛋或做蛋花汤时,最好在打散鸡蛋时滴几滴优质香醋,可以去除鸡蛋的腥气。

有许多孩子不喜欢吃鸡蛋或鸡蛋黄,这可能与鸡蛋的吃法有关。如果长期给孩子吃煮鸡蛋或鸡蛋羹,吃法单一,没有变化,孩子当然会感到腻烦。要想孩子对鸡蛋不腻烦,家长在给孩子吃鸡蛋时,可采取多种做法。可以做成:
1.茶鸡蛋
先用煮鸡蛋的方法把鸡蛋煮熟。然后,再另一锅内放入茶叶、酱油、盐煮沸,冷却后把煮好的鸡蛋(打碎蛋皮,但不要把蛋皮剥下来)放入锅内,泡一天即可食用。
2.水炒蛋
打一个鸡蛋,放上一点盐、葱花、姜末,然后用筷子将鸡蛋搅打均匀,再把炒锅放在火上,倒上水(比用油多1~2倍),也可以在水里放上一些小银鱼或虾皮、虾仁以增加鲜味。水开后,将搅好的蛋液倒进锅里,翻炒几下便炒好了。味道很鲜美,孩子一定爱吃。
3.糖醋荷包蛋
将酱油白糖、醋放入小碗兑成卤汁备用。置锅于火上,放油加热,将鸡蛋打入,待鸡蛋底面定浆后翻过来,再煎一会儿。然后撒上葱、姜末,倒入兑好的卤汁,轻翻两次,装盘即可。特点是甜酸味美。
4.蛋卷
土豆煮熟后去皮捣烂,加上肉末,用适量葱花、生粉、盐拌匀。将鸡蛋打匀,在平锅内摊成薄蛋皮,盛起。把蛋皮贴锅的一面向上,铺上土豆肉末,卷起煮熟,然后切成片状。即可食用。

孩子天性喜欢新鲜,多样化的、新面孔的烹调方法,家长们还可以尝试以下新鲜的做法,会让孩子把吃蛋“任务”变成自发的饮食爱好。
★自制鸡蛋煎饼
将三个鸡蛋和三勺蔗糖用力打匀起泡,加入适当面粉拌匀后成面糊;铁锅内加油,油温后倒入面糊煎饼。火不要太大,煎饼会慢慢增厚、发松,散发出阵阵香气。可以当早饭和午点。如孩子不喜甜食,也可以做成咸的鸡蛋饼—在适量的面粉中打入两个鸡蛋,加适量水、少许葱花和盐,搅拌成糊状,起油锅煎成薄饼,可搭配稀饭当晚餐。
★海鲜蒸蛋
按照1份蛋液2份水的比例将蛋液调稀,加入精盐和少量鸡精,分装在杯型或盅型瓷器中,每杯中放入甜虾一只、瑶柱丝少许、水发小银鱼三五尾,将蛋杯上笼蒸熟后舀食。
★鸡蛋三鲜卷
按照4份蛋液1份水的比例将蛋液调稀,加盐,用平底锅摊成薄蛋饼,包入猪肉、香菇、竹笋剁成的馅料,卷成长条隔水蒸熟,趁热切段食用。
★蛋丝玉米羹
喜欢吃甜玉米的小朋友不少,可取当年鲜嫩玉米剥粒,舂成碎粒;鸡汤两大勺烧开,把加了醋的蛋液顺着捞面漏勺上的小孔滑入鸡汤中,使之散开成千丝万缕幼滑的蛋丝,加玉米碎粒和少许盐,勾薄芡搅和即成。
★荷叶蒸蛋
如果孩子不喜欢蒸鸡蛋的腥味,可做荷叶蒸蛋:在蒸屉上放整张干净的荷叶,荷叶上放3-5个猪肉糜小狮子头,狮子头稍揿扁后在上面各打一个鸡蛋,上笼蒸熟,出屉时肉饼上的鸡蛋黄是黄、白是白,透着猪肉的鲜香和荷叶的清气,一点也不腥了。