艾浠

宝宝不喝白开水

我家孩子8个月了 能喝蜂蜜和 板蓝根吗

yuernv0201

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝妈妈给宝宝吃蜂蜜是不是因为宝宝大便干燥呀,不用太担心,要是母乳母乳喂养,只要给宝宝多喝些水,吃些果汁菜泥,增加纤维素,就可以了,要是人工喂养,恐怕该给宝宝换奶粉了,给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

琪琪_妈

可以喝点,一次不要太多,把握住量

可馨baby

人类最好的饮品是白开水,尤其是宝宝。慢慢训练吧,口渴了先给宝宝喝水,不要给喝别的甜品,久了就会习惯喝白开水了。
不要给宝宝喝太甜的饮品,以免影响牙齿的生长及美观。小孩一般不建议喝蜂蜜的,板蓝根是药,怎么能随便给宝宝吃药呢,对宝宝身体大有不利呢。

汐汐妈咪

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,水果可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂.
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!
--------------------------------------------------------------------------------
让孩子爱喝水其实有七怪招

“我要喝果汁,白水没味,不好喝!”对很多孩子来说,这样的坚持似乎常会成为与父母间“拉锯战”的开始。怎么才能让孩子多喝一点白开水呢?最新一期的台湾《康健》杂志给出了几个不错的方法:

家里不存饮料

既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。

就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

在对峙中不能示弱

当孩子吵着非饮料不喝时,家长可不能因为担心他水分摄取不足而妥协。一个“怕”字,很容易让家长变得被动。除非孩子出现脱水现象(如不爱动、皮肤干燥、嘴唇干裂等),否则家长不必太焦虑。

父母的立场要一致

觉得对的事,就要坚持立场。所有家长必须沟通好,千万不要发生“跟妈妈要不到,跟爸爸要就有”的“漏洞”。

让孩子知道“为什么不”

家长在拒绝孩子的时候,一定要让他们知道为什么,否则孩子可能会认为“不是不能喝,是你不让我喝”。要帮孩子建立“偶尔喝饮料可以,但平常要喝没有味道的水才正常”的观念和习惯。当然,也不妨跟孩子定好“规矩”,比如承诺他“一个星期有一天可以带蜂蜜水”,帮孩子解馋,也满足他们的好奇心。

身教重于言教

自己喝着可乐却要孩子多喝水,没有说服力,孩子也会觉得不公平。

孩子是看着父母长大的,他看到爸妈口渴了就倒杯水来喝,自然就学着喝水;如果他看到爸妈经常到冰箱找饮料喝,就算当面不敢,背地里也可能偷偷畅饮。

化被动为主动

想办法让孩子喝水,但要给得自然,不要刻意。比如,在孩子活动的地方准备一瓶水,观察他喝了多少,如果喝得太少再提醒他,但不要强迫;非正餐时间,当孩子渴了或饿了向你要东西吃时,请他们先喝水再说。

妙方引诱多喝水

可以在开水中加入柠檬片、苹果片,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,增加孩子喝水的乐趣。