shcong0905

黄疸26天未退,会有什么危害

姐姐的孩子2月7日出生,比预产期提前10天出生。我10号回家的时候小孩子看起来脸很黄,姐姐说是黄疸,假如两周不退就要去医院看。我21日走时孩子的脸还是黄,但是手脚眼睛都还好。但昨天(3月4日)给姐姐打电话,姐姐说医生3月4日回访的时候说小孩子的黄疸根本没退,要赶紧吃药(泻黄的药,说明书上说是帮助肝排胆红素的),假如3-4天还不退的话,再去医院烤黄(蓝光)。但是我在网上看,说正常生理性黄疸一般10-14天就消退了,持续时间超过2周的就是病理性黄疸,病理性黄疸的危害很大,容易引起窒息或者对大脑神经造成永久性损伤。所以现在很担心。帮帮忙告诉我,现在这种情况该怎么办?是按照医生说的在观察一段时间还是马上到医院化验治疗?现在这种情况会有什么危险?宝宝的手脚躯干眼睛都不黄,昨天吃了药之后看尿液有点淡黄色。不爱哭闹,睡觉时也还好,一般睡3个小时左右,但就是入睡比较难,一天平均睡眠时间比较少,大概只有14-15个小时。医生说小孩子奶没喂够,营养跟不上,现在姐姐每两小时给她喂一次奶,每次喂半小时,更不太爱睡觉了。大概情况就这些,和网上说的病理性黄疸的症状也不太一样,现在究竟能不能估计一下宝宝生病的情况,会不会对她身体有不好的影响,我们应该怎么做?

石头宝贝

黄疸持续不退的话,对孩子的智力发育是有影响的,所以最好是带孩子到医院接受医生的建议。
帮你看了一下书,早发型黄疸出现在出生后2-3天,高峰期为生后4-6天,消退时间应该在两周;迟发型黄疸出现在生后7-14天,高峰期为生后2-3周,消退时间是4-12周。