wangxia232677

宝宝大便为什么是绿色的

我家宝宝是配方奶粉和母乳混合喂养的,不过母乳很少,大部分吃配方奶粉,现在每天一次大便,前面都是暗绿色的粑粑,到最后有一些黄色的,我也查过一些资料,说是吃配方奶粉的缘故,里面含有铁,通过肠道吸收,会是绿色的粑粑,是这样吗?请有经验的妈妈们给我答案!谢谢!

XDM

大便是绿色有以下几种可能:
1.是消化不良的表现,调整孩子的饮食就可以了。
2.奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
3.吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
4.若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
5.宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,

提问者对回答的评语:全面

rosama

正常的!别担心!吃配方奶粉的宝宝,基本上大便都呈黄绿色,且较容易有臭味。

mimi5358

我的宝宝也是一样的,开始的时候我也很担心,不过问了好多的大夫都说没有问题,而且宝宝的精神很好,到现在我的宝宝已经拉了快3个月的绿便了,我还问过北京儿童医院的都说没问题,不要担心了

zippoxin

宝宝精神好 吃的好就可以,吃奶粉的正常反应:)

gary

一、宝宝排绿颜色大便,且有泡沫应该是宝宝消化不良:如果这段时间宝宝的食欲差,且舌头发白,那可能就是宝宝的消化不良,建议你可以给宝宝多喝点水.
如果只是单纯的发绿,而宝宝的食欲有还好,那就是宝宝太热了:睡觉时不要给宝宝盖的太多和平时不要给宝宝穿的太厚,以免他自己太热! 二、宝宝添加辅食了,就容易造成大便干燥,所以妈妈一定要多喂宝宝些水,适当喂些果汁和菜泥,帮助宝宝排便。

maodoulx

我们家的宝宝3个月了,我的情况和你一样,宝宝的大便也是这样的,没有关系的。