子寒妈

孩子任性怎么办

宝宝1岁7个月了,就最近两个月我发现他老爱把吃不完、喝不完的东西倒掉,不论你怎么哄、吵、打他,他就不理。吵他厉害了就哭,打也没反应,哄根本就不听。怎么办呀?

avatar of

你好! 其实孩子是在观察成人的活动中、以及在成人的评价中获得经验的。同时他们这个年龄对各种事物都充满了好奇。他会觉得倒掉的东西不重要,而且这个动作,或食物落地时的情境更好玩。我的建议是:1、我们在他能吃完的时候及时的表扬和奖励。(抱抱,亲一下)2、给食物时适当的减少些,尽量能让他吃完。3、可以带他玩水、玩沙,在玩的过程中让他体验快乐。4、再有倒时就不理他,让他跟你一起收拾。

可爱的小小石头

是不是宝宝真的吃饱了吃不下啦?如果宝宝真的是吃饱了的话建议妈妈还是不要勉强。还有一种可能就是宝宝不喜欢吃那些东西所哟把那些东西倒掉,妈妈可以试着给宝宝换着花样~
祝宝宝健康成长~~

dashoulaxiaoshou

家长要善于调控和引导,在他任性时,转移他们的注意力,把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。
因为孩子已经1岁7个月了,已经有了自我意识,并且认识到自己可以掌握周围的环境。所以家长要掌握孩子任性的规律,要提前对孩子进行约束,吃东西或喝东西前先要和孩子严厉的说好不许把吃不完或喝不完的东西倒掉。这样提前提示孩子也会好些。
祝宝宝快乐每一天。