开开520

宝宝干咳已有两个多月,急?

宝宝已有四个月:咳嗽已有两个月。证状:早上醒来后干咳几声,有时还伴有呼痰声(一个月前吃过阿莫西林分散片及氨溴特罗口服液一直没好转)去医院检查,肺部没问题,说是支气管炎,开的药是复方克洛干混悬济和氨溴特罗口服液,可是吃了还是一直没有好转(上面说的药每次都只吃了一个星期,因孩子太小,没见好转就不敢继续给他吃怕有副作用)请问这种证状是哪种咳嗽,如何治疗用药? 每天见宝宝咳,天天都着急?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,估计您的孩子存在气管炎或支气管炎,孩子越小痰越不容易咳出,这种情况与小婴幼儿呼吸道发育的生理解剖特点有关。
2、 目前您孩子的主要情况是有痰并且痰不容易咳出,您可以轻轻拍孩子的背部,以利痰咳出,同时要给孩子多喂水。
3、 可以考虑服用中药止咳化痰,如:杏贝止咳口服液,严重加用清肺化痰颗粒,服用3—5天。也可以服用“猴枣散”调理。
4、 如果仍然反复不愈,可以考虑看小儿中医科。

shansang

你好!4个月的宝宝咳嗽有两个月了,如果不严重的话,建议给宝宝食疗,咳嗽可以给宝宝弄点川贝梨子煮水,川贝有止咳化痰的作用,对宝宝咳嗽有很好的疗效的,平时建议给宝宝多喝水,宝宝咳嗽的时候给宝宝拍拍后背,有利于痰液的排除。

李梦晗

孩子还小最好带她去医院看看,更何况咳嗽也是慢性病,在家买点黑红梨加冰糖熬水给她喝一点,梨子有润肺止咳作用。

牛牛女

去找医生了,不要自己给他乱吃药,这样一直不好,会病情严重的,还有多喝白开水