涵涵宝妈

13个月的宝宝饮食如何分配

宝宝13个月了,不知道每天奶粉的摄入量和辅食的摄入量应该怎么个分配?

公主道

好丰盛啊,学习了

可爱的小小石头

早上七点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML) 早上九点: 三分之一的酸钙+水(20-30ML) 上午十一点: 蒸蛋黄一个+稀饭(大米、小米、黄豆或稻子、苹果切块少许) 中午一点左右:鱼肝油+水(20ML) 下午三点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML) 下午四点: 三分之一的酸钙+水(20ML) 晚上七点: 奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML) 晚上九点左右: 三分之一的酸钙+水(20ML) 晚上十一点半:奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML)

Swan_ming

1岁多的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食了。奶粉早晚各吃一次即可,每次250ml左右是要的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的,所以要保证一定的量。饭菜可以和大人的一样,一日三餐,一餐饭菜一小碗就可以了,不过宝宝不同,食量是不同的,要灵活,以不撑着为好。但饭菜要做得碎一点,软一点,宝宝好消化。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的旭贝尔,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。饭菜一般是与大人同食的。