云天的妈

怎样去去除头垢?

宝宝已经满月了,头上还有一层薄薄的皮皮(不知道是什么),医生说让去除掉,到底有什么好的方法呢?请大家指点下。还有说用加热的植物油,这个植物油是不是就是咱们家里炒菜用的那个油?

爱哭的萱妈

植物油就是一般说的“菜籽油”,涂植物油或者婴儿油都可以,涂了之后再用清水洗掉。这样坚持一段时间,勤洗头,就能洗掉,我女儿那时候就是这样去头垢的。不注重的话,头垢就会反反复复长,我外甥那时没注意洗(因为是冬天生的怕勤洗头会冻到),头垢一直长到两周岁多。

常成子

可以把头发全剪掉,用洗发水一洗全掉,我家宝宝是这样去除的,你也可以试试

妈妈爱聪头

我家宝贝刚出生时没有头垢哦,后来一个月后出现头垢就是用强生的婴儿油在每天给宝贝洗头之前的半个小时涂抹在有头垢的地方,等大约半个小时软化后,再用强生的宝贝洗发水洗头,三到五天就洗掉了(我家宝贝是天气暖和的时候出生的,因为出现头垢后所以基本上天天洗头).

pengyixiao

建议用纯天然的山茶油!我的宝贝用过一次就彻底搞定,加上山茶油有消毒的功效,不用担心孩子感染

小张特

我家宝宝因为长湿疹,头上的湿疹时间久了就变成头垢了,我是在用棉签沾点按摩油,涂在头垢上,慢慢的头垢就会软化,大概15分钟涂一次,之后给宝宝洗头。不用一次洗掉,我是每次慢慢的洗的,一次洗了怕宝宝的头皮太嫩了。