beiiiiie

七个月的宝宝能喝绿豆汤吗?

七个月的宝宝能喝绿豆汤吗?里面再放点蜂蜜或冰糕的。昨天儿子尝了一点,感觉他很喜欢,不知道可以少喝吗?

fmbd-0021

家长您好:宝宝是可以喝绿豆汤的,但一岁内的宝宝不主张给予蜂蜜,以防伪膜性肠炎。

wj1235

可以喝一点,但不要太多,冰糕还是不要给宝宝吃了,宝宝太小脾胃还比较脆弱。辅食要适当,要一步一步来,菜泥,果泥,肉泥,蛋黄,米粉等都适合宝宝。对于宝宝的主食奶粉要精心选择,.我家宝宝喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

可馨baby

可以少量喝的,凉性的,可以降暑,但是不能多喝,否则宝宝容易便秘的。
其实宝宝能吃且喜欢吃东西话,都可以给吃一些,就是注意量就可以了,这样宝宝抵抗力才会得以增强。

彩勤

偶尔喝一点还是可以的,但是不能经常喝!

pengyixiao

可以喝,但建议不要用蜂蜜,我看到报道说蜂蜜不适合一岁以下的孩子

xb2011

可以喝的,夏天喝点绿豆汤很好的,清热解火。

liliya007

可以喝,但是绿豆注意不要呛着宝宝,可以捣成泥状,夏天可以清热解暑。