小小梅

哪种奶瓶奶嘴好?

我想问问各位你家宝宝用的是什么奶瓶奶嘴?效果如何?我家宝宝72天,一直用新安怡,但感觉宝宝吃后总是像噎住了一样难受。请各位赐教。

jiayebao

为新生宝宝选择产品一定要选择知名品牌的,这样质量放心些,贝亲、优生、喜多……很多种,布朗博士的奶瓶据说非常好,防宝宝胀气。但是我家宝宝母乳喂养就没机会用啦。看过很多资料,其实只要是知名品牌的配方婴儿奶粉,不管是国产的进口的都是不错的,主要是不同的品牌口味不太一样,要看宝宝喜欢哪一种了。不过我家宝宝现在八个月,买奶粉我每次给他换一种品牌,让他尝尝不同的口味,让他日后养不成挑食的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

rosama

我家宝宝也用的新按怡的很好啊!没这种情况啊

米的米

用贝亲的母乳实感的奶嘴,可以试试。我家正在用这个。
还有种是NUK的,也可以试试

jiayebao

可能有不少妈妈和准妈妈都遇到过这样的困惑,面对着货架上各式各样大大小小的奶瓶,真不知道该买哪个。有的妈妈一下就给宝宝准备了好几个,到宝宝长大也没用完。其实只要选择有道,就不会出现这种情况了。
两种材质各有千秋
目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种PC(聚碳纤维,一种无毒塑料,俗称太空玻璃)制和玻璃制的。
PC质轻,而且不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿。但经受反复消毒的"耐力"就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。
形状各异伴随宝宝“同步成长”
圆形:适合0——3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。用其他方式喂养的宝宝则应用大号喂奶,让宝宝一次吃饱。
弧形、环形:4个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。
带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝就可以自己抱着奶瓶吃东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。
奶嘴孔型不同用途也不同
有了合适的奶瓶,还得配上合适的奶嘴。奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。
宝宝吸奶时间应在10——15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:
圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。
圆孔中号(M号):适合于2——3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。
圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。
Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。
十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。
认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要“装备”,虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

诗琪妈妈

NUK有一种宽口径的奶嘴最接近妈妈乳头的感觉,你可以买来试试

zippoxin

NUK的仿真奶嘴最好了 又不容易进空气:)

gary

新安怡确实不好,太硬,小宝宝一开始最好用布朗博士的奶瓶,防止吸入空气的,宝宝吃起来也轻松,大一点的可以选择贝亲的,这个用起来也很不错,不建议用国产的,材料让人不放心.毕竟奶瓶是要经常用水煮的,万一材料有问题就麻烦了.

言旭妈

爱得利挺好的,我家宝宝一直在用,里面有个网格是防呛的,你试试.

yangliwenxuan

贝亲的母乳实感的奶嘴,我用过最好用的

lovejoy

我家宝宝一直用NUK的,感觉还不错。不过因为NUK的奶嘴是扁的,所以现在用其他的奶瓶喂她,她都不吃,只有一直用下去了!

lovejoy

不过用NUK的还是有点问题,有点宝宝用了那种奶嘴后就不愿意吸妈妈的奶,幸好我家宝宝没有这样的问题。但是你家宝宝如果用这种奶嘴,你要注意一下这个问题。