lixiaofe

宝宝出牙晚要不要补钙呢?

我想请问妈妈们,宝宝八个月了,还没有出牙,是不是太晚了呀,要不要补钙呢?

Swan_ming

8个月还没出牙是很正常的。不过缺钙的可能性还是有的。建议去医院检查,然后有针对性的补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。所以还是谨慎为好。如果真是缺钙,可以在医生的建议下补充钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。这方面我是挺注意的,我给宝贝选的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝贝出牙还挺好的,是六个月出的牙,而且牙齿长得很好呢。

雨嘉宝宝

我宝宝都快十一个月了,还没长牙,我都急死了。不过钙片和鱼肝油不是一两个月的时候就该吃了啊

haijunxishan

不要的,出牙有早晚的,一般在4到12个月

过刚易折

建议不要盲目决定是否要补钙,应该先想想办法再挑选另外1-2家好的儿童医院再看看医生,了解究竟是怎么回事