zhangzaiyan

胀气

我家女儿两周半,最近老说肚子不好受,医生说是有点胀气,开了药也不大管用,请教各位妈妈该怎么办!

欣翔

有茶油弄点放在肚脐上揉揉,试一试看

嘉嘉的妈

胀气3种原因

1.便秘 婴儿的胀气大部分和排便有关,也就是便秘引起的。由于肠道堆积了粪便,可能导致肠胃蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气。

2.吸入空气 用奶瓶喂食时,若是吸吮太急吸入过多空气或是喝奶后没有做对排气动作,都会引起胀气。所以通常喝母乳的宝宝较少胀气,而喝配方奶的宝宝比较容易胀气。

3. 乳糖不耐症 还有一种会引起胀气的原因就是“乳糖不耐症”,这种状况容易发生在3岁以上的宝宝身上。患有此症状的宝宝,只要喝了较多的乳制品,就会肚子痛、胀腹,所以可以选择低乳糖配方奶粉。