呜呜小宝

宝宝多大可以喝酸奶?

我想请问一般宝宝多大可以喝酸奶呢?六个月开始可以喝了吗?

liliya007

一岁之前的宝宝最适合喝奶粉,一岁之后才可以喝点酸奶,牛奶要等2岁之后才能喝,不然很容易会使宝宝便秘。奶粉是可以从出生喝到宝宝3岁,算是最放心的食品了,我家给宝宝喝的是美国原装的双亲之选,益生元含量很高,宝宝的排便都很好。

欣翔

最好不让喝,等到一周多了,肠胃功能好些,再给他喝,

嘉嘉的妈

处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。
此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。
因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

Dragofly1

1岁以下宝宝尽量别喝酸奶,婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。但酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。所以对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶,一般一天一次足可。喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。所以父母要权衡利弊。其实宝宝喝不喝,喝什么主导权都在父母手中,要让宝宝多喝配方奶粉,少喝酸奶为好。我家宝贝现在2岁半了,还一直在喝配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们喝的旭贝尔,口味像母乳似的,淡淡的,宝贝很喜欢喝的。配方也与母乳接近,很容易消化。最主要是DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育相当好。祝宝宝健康成长!