yaoyaosky

2个月大的宝宝怎么给她选书

我宝已经2个月了,女儿。现在应该选什么书给她看呢?

avatar of

2个月大的宝宝,给她选书时首先要想好为什么选。如果是想让她认识物品,那么现在还早了些,6个月以后再认也不迟。如果是想促进孩子的视力发育,那么我们就要先了解孩子视觉发育本身的程序。 单纯从孩子视力发育的角度看,孩子一出生能看清的距离也就是妈妈喂奶时,孩子的脸到妈妈的眼睛的距离。其他更近或更远的东西,孩子可能都看不清。因此,简单地说,选择比较大一些的(孩子的拳头大小)、边界清晰的图,放在离孩子30厘米左右的距离,孩子就可以看见了。 要记住,这种固定的近视距地看图,可不是看得越久越好。如果孩子太喜欢看了,看久了她会累的。成人要做的是把她的视线引开,看看别处。 另外,生活中的实物都是发展孩子视力的好材料。如果我们能够不厌其烦地告诉孩子出现在她视野中的东西是什么,对她认识事物无疑是最有效的

帅气宝贝洋洋

选一些动画内的,但是不要太复杂了的,现在的小孩子比较喜欢红的!就选颜色亮一点的。

若凡寶兒

布书 让宝宝尽早接触书是很多妈妈的想法。当然,这时的宝宝仅仅是把书当成是会变的玩具。而且由于宝宝会把所有的东西都放入嘴巴,所以可清洗撕不破质地又柔软的布书就成为了首选。

赛甜心

图案多 颜色艳 字少 动物间的故事啦 能教会一定道理的 要是碟片我觉得天线宝宝很好 还能教数学