joccy

孩子不爱吃饭,怎么办?

孩子现在6岁了,从4岁多开始胃口不好,吃过健胃消食片后情况有所好转,但一段时间后就回复原状,我是广东人,请教各位妈妈,有什么开胃的食谱,请介绍一下,谢谢!

春天的小草

可用山楂、话梅、陈皮等刺激食欲;在水果方面,草莓、甜橙有一定开胃效果,而葡萄、香蕉、荔枝等因含糖较高,可能降低食欲;调味品可选番茄酱、咖喱汁、豆瓣酱、辣椒酱等,但不宜过于“刺激”,以防矫枉过正。禁用或少用油炸食物、韭菜、生黄豆、奶油类食物、甜的碳酸饮料等。