lin_hnyy

宝宝大便不正常,怎么办

宝宝现在三个月了,原先是混合喂养,到40多天的时候奶水渐渐多起来,后来就一直是纯母乳喂养。以前混合喂养时,一般两三天一次大便,现在纯母乳了反而经常7天都还没大便拉出来.上次上儿保医生开了健儿清解液和四君子合剂,吃了一个多星期,大便还是好多天没拉出来。前天发现尿不湿上有点点大便,昨天把尿的时候有便意,可只屁眼上粘了点就哭闹不肯拉了,只好用肥皂条塞了下,终于拉出了一泡。今天早上把尿的时候,又拉出了一泡。大便颜色还算正常,也不硬,但有股酸味。宝宝这段时间晚上隔几天就会莫名的大哭一次,怎么也哄不住,哭个半个小时左右,可能累了就睡着了,第二天早上精神状态又还好的。
对于宝宝的这些状况非常着急,希望专家指点下,宝宝会不会哪有问题,去做些哪些检查好?

avatar of

小儿是否有巨结肠的可能,建议看消化专科。建议家长每天给孩子腹部做顺时针按摩。

小叮当妈咪

有酸味是宝宝消化不好吧
1、平时用手顺时针的揉揉宝宝的肚肚,大概奶后一小时吧。再用两手抓着宝宝的双腿做伸腿蹬腿的运动,大概一边三十次,可以分做几组。或使宝宝的腿和游蛙泳的姿势一样进行运动。
2、吃点肠道益生菌呀,促进肠蠕动也可以比较好。
3、也可以吃点清火宝。
4、一般的药还是尽可能的少吃吧。

嘉嘉的妈

幼婴若数日未解便,大便干结,此时应先用甘油栓或小儿开塞露通便。用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少10-15分钟,让药液软化粪块才排便。若挤入后立即拉出,那就白费了。有的家长喜用手指抠粪块,那就要十分小心,千万不要用食指,只能用小手指,还要蘸些凡士林润滑剂,以免不慎撑坏肛门括约肌,造成以后大便失禁,遗害无穷。