likebird

4个月宝宝小便发黄,且量少

我宝宝4个月了,一直是吃奶粉。这几天不知怎的,尿很少,两次排尿之间有时时间也很短,尿液很黄,请问是怎么回事?

avatar of

监测体温,了解孩子的进食量和进水量,是否存在出汗增多的情况,检查尿道口有无红肿和分泌物。建议适当补充饮水量,注意尿道口清洁。

妈咪永远爱娅鑫

可能是天热,宝宝吃奶粉容易上火,每天给宝宝 喝点白开水试试

小叮当妈咪

1、喝奶粉本身宝宝容易上火,要多喝水。
2、现在天热有部分水分转到汗了所以宝宝尿会偏黄
总之能,天热尽可能的给宝宝多喝点水吧,或吃点西瓜。

fybibimama

宝宝的身体已经发出警告了,要多给宝宝喝水‘否则会引起脱水。如果宝宝不爱喝水,喝果汁也行。

木家妈

多喂水呀,尿液黄说明宝宝已经缺水了哦,还有看卤门也能看出来,卤门越凹,就表明宝宝身体越缺水

小郗

上火了,吃点清火宝,或者多喝开水

wenxuecity

宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,帮助宝宝缓解一下,最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。