beautiful_angel

挂水多久后宝宝可以吃奶?

我因为身体不舒服,挂了两天水,药水主要是抗感染和消炎的药,请问挂完水隔多长时间后宝宝可以吃奶呀?宝宝已经8个月了。

怕怕

我宝宝4个月时我咽喉炎,呀挂了消炎水,医生说隔4--6个小时再给宝宝喂奶水,喂之前先挤掉一些,医生说其实药水分泌到奶水里的很少很少的,而且有的宝宝感冒什么的挂盐水也是挂消炎的药水。我感觉医生说的也是很有道理的

嘉嘉的妈

药物可以通过循环进入乳汁,并且会产生毒素,宝宝抵抗力弱,在进食这类乳汁后不仅可能出现类似过敏反应,还可能出现感冒症状
不要吃妈妈奶了,先喂配方奶,三天或一周以后再吃妈妈奶,妈妈每天及时挤奶,否则奶就没了,妈妈太大意了,这样还喂奶,注意观察宝宝有什么反应,及时就医