oo敏啦啦oo

7个多月宝宝脸部白斑~急!

宝宝7个多月了,我最近发现他脸蛋处有一小块白斑,侧面可以看到汗毛,就象是一小块癣似的。(上网查了一下,我自己觉得不是白癜风,白癜风应该是光滑的吧?)

请问要紧吗?这么小也不会是虫斑吧,我想可能是缺乏微量元素?唉。。养个孩子真不容易,总是担心。

changchangma33

我家宝宝脸上也有,我问了我们小区的医生,他说是出癣了,说让抹点无极膏就行了,我没给抹,也怀凝 是虫斑。

♡沫晗妈妈

啊哦 你这个情况最好去医院确诊下,有些情况应该是发现的越早越好治疗,听起来有些像那,不要掉以轻心哦!

王朋

最好去医院叫医生做一个全面的检查

嘉嘉的妈

您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,此病属于难治性疾病,最大的特点就是扩散,建议您尽快到带孩子到当地儿童医院系统诊治,可以开些微量元素的补剂,以此控制病情发展,等孩子四岁以后要及时带孩子到白癜风专科医院病因检测,查明黑色素缺失诱因,从病根入手针对性治疗,以免延误病情。祝孩子早日康复!

liu16020219

有可能是有虫子,我们宝宝脸上也有,烦得很,一块一块的想给吃点打虫药,又不敢怕吃坏了。

莲芯的妈妈

最好去检查一下,毕竟我们也没有看见到底是什么样子的白斑,我一个朋友的小孩就是因为没有怎么重视这个白斑,最近发现长的多了,去医院确诊了是白癜风,说是因为抵抗能力的差引起的。而且我看了我朋友小孩那个(3岁)白斑和长那个虫斑是有很大分别的。建议还是去医院。