tian2000

需要补吗?

我怀孕29周,去医院测量了微量元素,在第一家医院,测出缺锌,只有最低正常值的1/2,吓了一跳,赶紧补锌,吃了一天的葡萄糖酸锌片(3片,10毫克/片),隔天换了一家医院测试,发现一切正常,好家伙,微量元素就这么容易补啊,还是我的化验结果的问题,疑惑!现在弄的什么也不敢补了! 另外,我从没有补过钙,正常饮食,化验妻子不缺钙,那用不用补啊,我看很多人都自己买钙片吃的,是不是化验补缺就不用补呢?请教各位专家!

qingq2

孕期不但要补钙,而且要合理、足量地补。钱瑞碧教授认为,如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是最理想的,在整个的妊娠期间,都要特别注意补钙。孕期的女性每天最好能摄入1000-1500毫克的钙,尤其是妊娠中晚期的孕妇,每天摄入1500毫克钙比较合适。因为,在摄入的这些钙中,有400-500毫克都是要给宝宝的。

现在市面上有很多钙片,孕期不妨适当地补充一些,200毫克/片的钙片一天可以吃2-3片。但是,在这个过程中除了补充钙剂以外,在饮食上也要摄入含钙高的食品。比如说乳制品,最好每天能摄入250-500毫升的牛奶,因为250毫升左右的牛奶中含有大概200毫克的钙,500毫升的牛奶大概有400毫克的钙。另外,像虾皮、蔬菜、鸡蛋、豆制品、紫菜、海产品等都含有丰富的钙,此外还有动物的骨头,可以多喝点鱼汤、排骨汤。

补钙的同时也要注意不要补过,通常补到36周就可以了,以避免婴儿头颅发育太硬,自然分娩时头部不易被挤压。

小楷妈妈

可以补钙,要补钙,自己买钙就可以了,也可以让医生开,从6个月开始补,只能补3个月,不要吃太多,一天一片。钙补太多会导致胎盘老化。我是按以上做的,宝宝现在5个月很健康,2个月就可以自己撑着把头抬起来。

XDM

孕晚期一定要补钙。

linhua34

你肯定是笨蛋,要是严重的缺什么元素,你老婆早就住院了,没有生病当然是什么也不缺咯,多吃点营养品,当然更好撒。羊奶营养元素含量丰富,选羊奶咯,

阳阳

应该是化验出的问题吧!如果不缺就什么出不要补。

我的表妹叫美好

食补是最好的,,别是什么补品,都有添加剂吃多了不好,多运动,晒太阳,最主要的是保持心情愉快