sjy2006

宝宝爱哭闹是怎么了?急

我家宝宝四个月了,平时很乖,一般吃饱睡醒了不哭闹。四天前注射了百白破疫苗,这几天看起来情绪好像不太好,吃饱了,有时正玩着就突然就哭闹起来,很难哄乖。(她吃奶跟往常一样正常)请问是怎么回事?

福娃源源

注意孩子的体温,观察孩子哭闹时的反应,是否和往常一样,是不是过冷,或过热,或吃不饱。衣服是否有不舒服的地方,是否是身体哪个部位疼痛。孩子突然哭闹是有原因的,妈妈应细心观察。

zippoxin

是不是打针的时候吓到了,受惊了

lovejoy

也许是打针后的正常反映吧,百白破打了以后有时还会发烧的,可能宝宝有些不舒服吧。