aepc1

脐疝,,怎样才能不让他哭

他的肚脐鼓的象一个大青枣,看了很心疼的.他用劲也鼓,哭也鼓.怎么样才能让他少哭泣?

yokopie

我女儿也是,你用棉花盖在肚脐上,再用一个硬纸盒剪个圆形盖上,最后用绷带固定.最重要的是他哭的时候你要用手按住他的肚子.慢慢就好了.

提问者对回答的评语:谢谢,

镛楣轩小主

我宝宝未满月的时候也有过脐疝的症状的,但是他那么小怎么能不哭呢,我家就抱着哄睡觉,拿红色的玩具近距离的给他看,尽量不让他哭(但哭的时候还是有)。满月后自然就消失了,也没药物治疗什么的,就是洗澡的时候不要上弄水。祝您的宝宝早日康复,茁壮成长!

阳阳

多和宝宝交流,让宝宝觉得你们都很爱他。另外要让宝宝多喝水,宝宝不会说话,有时渴了也会哭。

快乐天天妈

有一枚硬币压在肚脐处,然后找个宽松紧带固定好,不要太紧.
多抱抱宝宝,大点了就会好些.这个阶段大人要累一些了.

思飘飘

脐疝自行愈合的重要条件是不让腹腔内压力增高。故平日应尽量不让脐疝患儿过于哭闹、咳嗽、便秘。在哭闹或便秘时用手压住脐环,使脐疝不膨出,可防止疝环进一步扩大,促进愈合。硬币压迫法和蝶形胶布粘贴法效果不明显。脐疝一般不影响孩子生长发育。