宝宝的脚

宝宝三个多月了,发现她的脚总是喜欢弯着,睡觉也是,怕她以后脚伸不直,有什么办法吗?

汐汐妈咪

宝宝睡觉总是敞开腿是因为宝宝在妈妈的肚子里是坐着的,所以出生后如果没有束缚的情况下宝宝一般都会敞开腿睡的,小腿弯___小孩子都这样,以前老人都给孩子捆上,现在的科学养育宝宝不提倡捆的,随着宝宝的长大,骨骼会长长,慢慢就会真的,O形腿一般是由于宝宝缺钙且走路太早引起的,所以你不必担心

提问者对回答的评语:谢谢!

天使公主

在宝宝睡觉的时候拿布绳给他的脚扎起来,就好咯。。。不要太紧。

升仔

我家宝宝也是这样,不过应该不用怕吧!