yinjixing

有问题

你好,我儿子五个半月了,晚上睡觉时间总不长,醒了就要吃奶,把奶头放在嘴里吸两下就又睡了,但半小时就又醒又吃,我想问一下他是饿了才醒吗?但为什么吃两下又睡了呢?

阳阳

宝宝五个多月了,该给宝宝添加辅食了,在吃晚饭时给宝宝补充辅食,宝宝晚上睡觉会踏实多了。蒸蛋黄、米粉、果汁、菜泥都可以的。

提问者对回答的评语:谢谢!

zippoxin

恐怕宝宝不是饿了,只是嘴里想吸东西。所以吃两下就就睡了。你可以给抱抱哄哄他,或者给他一个安抚奶嘴让他玩,但是睡着了一定要拿下来。最好给宝宝养成按时吃奶的好习惯,5个半月,最好夜里不喂他。

快乐天天妈

我认为是宝宝吃奶的时候没有吃饱就睡了,有的宝宝晚上可能不会吃奶,但我家天天直到一岁才夜里不吃奶,你只能尽量的减少宝宝吃奶的次数,一次要尽量喂饱。
这个时候宝宝如果要睡,就轻轻揉揉他的耳朵或手脚,一般都会继续吃,如此反复几次,直到真的不想吃,那时候才应该是真的吃饱了。

mimi5358

轻轻揉揉他的耳朵或手脚,一般都会继续吃