俊杰妈

急 十三个月的宝宝不吃饭什么办?

儿子这月个一个月都不什么爱吃饭,他不吃饭问他要吃奶粉他就想要,不知道什么办啊 还有为什么他老是把舌头往外伸你呢?还流好多口水

ningyu080714

首先,需要做一些婴孩能够吃的可口美食(食物都要做的缩小一些)。

然后,把食物摆放的漂亮可口或制作出美丽造型,让孩子看到了有想要吃的感觉。

鸡蛋黄里含有大量的铁,我家孩子几个月大的时候就在吃鸡蛋黄,两岁多化验结果含铁多了,我想是鸡蛋黄和波菜吃的多了。

做法:熟鸡蛋黄一个,油少许。
锅烧热,加一点点油(能够不让蛋黄糊锅底的量,放入一个熟鸡蛋黄,一边加热(量小用中小火),一边用勺把蛋黄弄碎成末,翻抄至蛋黄末变色(黄颜色变重,蛋黄本身会出一点点油)

抄波菜的方法也是一样的,波菜要切成做饺子馅样小,抄熟后加一点点的食用盐(不要加味精,确定孩子不吃就放几粒鸡精),孩子的菜量很小,可以用饭勺(不会受热熔化的)代替抄勺。
孩子天生味觉是很清淡的,不要使用太多的佐料,以食物本身的味道为主,佐以小于常量的食盐(或糖、蜜),不要使用味精。

建议:青菜类的要切成末,抄着吃的要少油,熟透;可包成小小馄饨,要小皮、细陷,味道要清炎些。

给孩子做餐需要用心,有时需要站在孩子的角度去用心想。

吃什么食物都需要适量,孩子再喜欢吃的单一食品都需要调整一下,试着多样化的菜肴,孩子吃东西就不会太挑剔。

提问者对回答的评语:谢谢