七彩蛋壳

/黄疸超标怎么办?急

我们家宝贝今天出生第四天,黄疸指数283,是不是属于病理性黄疸?急求解决方法?

♡妞妞妈妈01

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。
这是一个妈妈在宝贝黄疸好后写的“基本上每个小孩都有黄疸,我宝贝现在三个多月,生下来第二天就黄疸过高住院,最高的时候达到21点多,照了三天蓝光后实在不忍心,在黄疸值16时出院,7天后医院复查,黄疸值仍在15左右,后停奶三天一切恢复正常,所以你不用过于担心,医生有时候也是说得严重,不用过于在意。
在同医生沟通的过程中,了解到造成黄疸的原因有上千种,有很多都无法查明,目前最常见的有三种原因造成:
一,小孩肝脏受到感染,与母亲怀孕期间饮食造成感染,b超可检查;
二,溶血,验血可检查;
三,母乳,由于母体激素,听奶三天即可;
宝宝黄疸期间胃口不是很好,奶量减少,不必担心,我宝宝照光期间就是一个劲的睡,让她喝奶,打都打不醒来;黄疸值慢慢恢复正常后,就一切正常了,目前也很健康,皮肤白白的,智力也没有延缓。
小宝贝小的时候,稍有不同,妈妈难免会特别紧张,我也是这样过来的,但你也要相信小宝贝的生命力也是很强的,一点点小毛病她是能战胜的,一定会健康的长大! ”
所以别太过焦急了
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:很详细,谢谢啦

寧瑞

多喝点水·这样可以拉多点尿·就会好哦·

forcoo

我觉得应该去医院。

小瑞哥

建议先可观察一天,若出现急哭,不吃奶,最好看医生,我家宝宝就在第六天得过黄疸,说不好是生理性还是病理性的,反正去医院时,医生检查说黄疸值已达到320了,若继续上升将造成小儿败血症。千万别粗心大意,我们当时就是大意后来住进儿童重症监护室住了五天。钱钱受不了,人更遭罪。

赫儿宝贝

我家的宝贝刚出生时也是有黄疸,持续了一个多月才慢慢过来,多喂宝宝水,水和奶里面加葡萄糖,黄疸就是要多吃多排。

amulet

我女儿出生时也有黄疸,当时医生开了维生素B给她吃,吃了一个星期都没好转就安排照灯,照灯后配合维生素B及多晒太阳后就没事了。一般宝宝七天要回医院检查的,到时你问一下医生,一来可以及时治疗,二来也可以放心嘛!妈妈你也不用担心,黄疸并不是大病,无需太担心的。祝宝宝健康!

快乐牛牛妈!

要多给宝宝喝水,这样可以使小便增多,黄疸可以跟着小便排出