freshkk

疫苗接种针能两针一起打吗?

我家宝宝18个月了,本地接种经常让两针一起接种,问医生都说不要紧,昨天就是百白破和麻腮风一起接种的,百白破打的免费针,麻腮风是收费针86(普祥立适),请问:
1、两种不同防疫针可以一起打吗?有没有副作用?
2、这次打完第二天清早有轻度发热,中午左右消失,且发现一侧胳膊打针处出现红肿,局部发热。可能还有点痒(宝宝有抓挠),请问这属于正常反映吗?
盼回复,十分感谢!

♡妞妞妈妈01

所有疫苗都是用病菌、病毒或是它们产生的相关毒素制成的,虽然经过减毒处理,但仍具有一定毒性,接种后可引起一定反应,比如有的疫苗注射后会轻微发烧等。专家说,科学的免疫程序是通过大量科学实验制定的,既不能漏打、少打,也不可重打、多打。如果人体接种疫苗的种类过多,各种疫苗在产生效力时也容易互相干扰,引起交叉反应,使人体产生不适感,严重的甚至可能导致死亡。通常情况下,一人一次最多可打两针疫苗,而且应当打在不同的胳膊上。同一天在同一只胳膊上打两种以上疫苗是应该绝对禁止的。
发烧属于正常情况,不用担心,收费疫苗打时多咨询一下。

forcoo

我的宝宝下个星期,也有一个两针一起的,期待答案

niliuershangdeyu

这两种疫苗可以同时不同臂接种,至于接种后的反应,都是些轻微的正常反应,你不必担心,只要给孩子清淡饮食,注意不要让孩子抓挠接种部位.祝宝宝健康!

salar777

正常反映,不会有事情的。我们这家长反映多了,就分开打了,隔一星期。希望你们那也尽早分开。

goodbaby66

这些都是正常的,有些针可以两支一起打,有些是不能的,这些医生都知道的,放心吧,即然医生让你打就可以!

苏雨菡

应该可以的 如果不放心隔一个礼拜在打也可以啊

豆芽乖乖

应该问题不大,很多宝宝在规定时间忘记打了,第二次去都会有补打的情况。
另外,有的宝宝打完针会有发热情况也属正常,持续发热就要去医院看看了。

怕怕

这正常吧,有的就是一起打的呀