zuzu1006

宝宝体温正常与否

我的宝宝六个月,今年下午发烧到38.5度,吃了退烧药,晚上测了体温,到了35.9度,属于正常吗,还是不正常,zuzu1006@163.com

曾一凡

体温36-37度均属正常。你的孩子接近36度,应该说也是正常的。
提醒:除了检测体温之外,还要注意观察孩子的神态、食量与表情是否正常,这样综合分析,判断就更加准确了。

建议:

1、一岁以内的婴儿,如果疾病不是很严重,千万少服用西药。最好采用蔬果类熬水去病,万不得已也最好用中药。

2、孩子在穿衣方面不要包裹太严实,应该逐渐减少,以增强其自身抵抗力。

3、你的孩子已经半岁多了,应该多让他自己活动,在床上、干净清洁的地板上滚爬。

4、有空时多抱他到户外呼吸新鲜空气。

5、父母要保证在孩子精神旺盛时给他讲有益的故事,千万别认为这是无用功。

若凡寶兒

35.9度是正常体温,只要不超过37.3度就是正常体温。