赫儿宝贝

宝贝不爱喝水怎么办?

我家的宝贝快五个月了,刚开始用奶瓶还喝一点水,现在含着奶嘴一点都不喝,用小勺喂往外吐,有没有好方法呢

小张特

我家宝宝以前也不喝水的,我也不愿意给加其他味道的,我怕加了以后就更不喝白开水了。后来我每天早上醒来就给喂白开水,装奶瓶里的,坚持每天这样,开始他不喝,就咬奶嘴,后来喝一点点,现在喝的多起来了,平时渴的时候给喝也会喝了哦,有时候还喝五六十毫升呢。而且有时候我把药也放奶瓶里,他也会喝了,本来很挑的,现在好些了,上次因为对升级的惠氏奶粉不适应,我要给换奶粉,开始担心他不喝,因为惠氏很香甜的,后来他很开心了喝了,嘿嘿。

丑丑媽咪

先喝点淡盐水,渴了自然就会喝水了

love--xiaoyu

我家宝小时候也是这样 可以放点降火的冲剂

shansang

您好!宝宝刚开始不喝水,是对水的味道不适应,可以给宝宝在水里加点奶,或是葡萄糖调节下口味,逐渐的宝宝就会适应的,但是不宜长期的这样添加,以免宝宝对这样产生依赖。

salar777

一楼的别害人,盐在一岁以前绝对不能加,伤肾。不喝水就放点鲜榨果汁吧,调节味道,又补维生素C,很不错。

廖鸿

可以加点糖、滴点果汁啊!

ningyu080714

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

守望健康

您好!宝宝开始不喝水,有可能是不适应水的味道,可以给水里面添加葡萄糖或滴几滴奶,改变一下水的味道,慢慢的减少浓度,也可给宝宝喝一些菜汁或果汁。