艺晨妈妈

七个月宝宝能喝酸奶吗

钒仔妈咪

1岁以下宝宝尽量别喝宝宝酸奶

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,试试看生命阳光牛初乳这样的功能性奶粉也能解决宝宝肠胃消化的问题,增加食欲,也可以煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等。

酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。

喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。

宝宝1岁后每天该喝杯酸奶

酸奶的钙、维生素B2和锌的摄入量明显增高,而体格发育速度,骨密度的增长也都优于不喝的。另外,由于酸奶有双向调节肠道机能的作用,长期饮用,还能够提高儿童的抗病能力。9个月的试验结果表明,酸奶组儿童的上呼吸道感染以及腹泻的发生率都有所降低。

作为奶制品的一种,酸奶几乎保留了牛奶中的全部营养,并且由于发酵菌的作用,其成分也比牛奶有了进一步的改善。如酸奶更易吸收,能改善肠道菌群,增加矿物质的吸收。此外,酸奶没有乳糖不耐受问题,而且有多种口味,不容易产生厌烦感。

ningyu080714

不能,宝宝胃肠道发育不完善,建议一岁以后再喝吧

wangleishazi

婴儿就应该吃婴儿食品,不要把大人的东西给他吃。请给宝宝吃婴儿配方奶粉.(www.wo96.com)

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。 (0)

cindylliu1210

可以喝的,我家宝宝4个月就喝了,别喝太多就好

守望健康

您好!虽然酸奶含有乳酸菌,可以帮助宝宝消化吸收的,但是酸奶里面的蛋白质分子较大,不易被消化吸收,一岁以后吃酸奶。

yuernv0201

不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝

多多娃

婴儿就应该吃婴儿食品,不要把大人的东西给他吃。请给宝宝吃婴儿配方奶粉.

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。