YUZHUOYI

婴儿吃保健品好吗

现在药店和超市卖“合生元’之类的保健品,我家宝贝有点消化不良,有时会腹泻。吃这些对宝宝有用吗

zhenglijie

曰常保健:差不多半个月左右吃一次小儿七珍丹(清火、通便、镇惊)每月头一周

:江中健胃消食片(助消化),每周一吃一次小儿至宝丸(同仁堂)保婴丹,宝宝风寒感

冒效果很明显王氏保赤丸(感冒、震惊、积食)猴枣散:可治感冒'消化不良'受惊,平时保

健使用镇惊---珍珠粉'一小瓶0.3克,1岁以内每次1/2每个星期都吃半丸天津本地生产的“

小儿至宝丸”,如果感冒就略微加大剂量平时多喝开水,特别是早上起床要喝盐开水,不

仅能预防感冒,盐开水能清肠胃防肠胃病,这是我母亲从小让我练成的好习惯,受益非浅

,现在我让小宝宝也这样,特别提醒,盐开水不能太咸,宝宝肾脏受不了,盐开水只能白

天喝,晚上不能喝,不然会泡肾,朝盐晚蜜,盐水一天一次够了*珠珀猴枣散<保和堂>

:主治感冒、消化不良、受惊*王氏保赤丸:主治轻微感冒、消化不良、舌苔厚*小儿七

星茶:清热、助消化、通便、定惊

提问者对回答的评语:非常的详细,很有帮助

fybibimama

是药三分毒。除非是万不得已。试试偏方,把米炒成焦黄色,再熬粥,大宝宝吃粥,小宝宝喝米汤,效果不错。

salar777

可以适当的吃,主要还是日常观察宝宝对什么东西不能吸收,吃的食物一定要合宝宝的肠胃,吃了消化不良的东西以后就少吃。

ningyu080714

任何药物及保健品都有针对性,不会所有的孩子都适用.
一般而言,如果一种保健品是通过正规的厂家生产的,它肯定有科学论证,经过临床,实验 等阶段,不会对孩子造成不良的影响.
可是,要讲到效果,那就因人而异了.如果一个孩子各方面饮食比较均衡的话,一般来说就不需要特别补充什么营养素了.但是适当的补充一下微量元素也未尝不可,但是不要让孩子把保健品当饭吃,那样的话效果会适得其反.

liutianbao

听说益 彤益生菌效果最好,价格还便宜噢

多多娃

汉臣氏的益生菌还可以