ghl410

儿子发烧后

我儿子现在五个月了,前几天中午嗓子有点沙哑,体温达到38.5度,吃过药后第二天烧退了,但是嗓子一直还是有点沙哑,嗓子里好像有痰,还有点咳嗽,流鼻子.我家中一直用着电暖气,给他盖的被子也有点厚.他的背上有不少类似痱子的红点点,肚皮上有极少数,额头上也有极少数,其他地方没有,不知道是怎么回事,我应该怎么办?

思飘飘

声音为什么会嘶哑?

声音嘶哑的原因很多,包括感冒、发声过度、吸烟过多、 慢性鼻窦炎,甚至癔病,此外,还可能是声带长了息肉或结节,有时是咽喉肿瘤的一种症状。假如声音嘶哑已经持续几天,就不应该只作自我治疗;假如嘶哑与感冒并无关系,或者是感冒已痊愈,声音嘶哑却持续一个月以上,更应该找医生诊治。

喉炎是什么原因引起的?

喉炎是喉头和声带发炎,烟酒过多、说话过多、尖叫以及高歌太久都会引起喉炎。换言之,假如不爱惜喉头,喉咙就“回报”以嘶哑声音。病毒或细菌的急性感染,也可促发喉炎,导致声带和喉头粘膜发炎。

两种喉炎的治疗方法都少不了休息,声带尤其需要休息。某些病例可以施用抗生素。患者应当在家休息,多喝水(切不可喝酒),少说话,甚至完全不张声,让嗓子休息,同时保持室内空气湿润,严禁吸烟。如果按上述建议自我治疗,五天后病情仍不好转,就应当去看医生。

声带息肉有危险吗?

声带息肉通常是因过度尖叫或叫喊,使声带过度紧张而造成的。今天,息肉可以用外科手术切除,通常并不是任何严重疾患的症象。

声带息肉与结节有什么区别?

息肉是覆盖声带的粘膜下结缔组织的赘生物;结节是声带上类似鸡眼和胼胝的小赘生物。结节跟息肉一样,是由于叫喊过多或声带过劳造成的。结节很容易切除,但是不注意保护声带的话,可能复发。

红点点应该是湿疹

提问者对回答的评语:很满意,谢谢!

huyang0818

小孩子是太热了,用了电暧气就不要盖得太厚,小孩散热能力很差的,以后不要把他裹得太严了。现在给他喝点菊花茶吧。

元元妈咪

捂的太多了,宝宝会上火的,病从火起

宝宝急疹,就是人们常说的“烧疹子”,是由病毒感染引起的,通过呼吸道传染,常常在托儿所内传播,冬春季节最常见。发病年龄一般为生后6个月到两岁。

宝宝急疹的特点是“烧退疹出”。患儿突然高烧,体温可升至39--41度。患儿虽有高烧,但精神很好,有的可有轻微咳嗽、呕吐、腹泻等症状。高烧一般持续3--5天,体温便突然下降,在体温下降时出现皮疹,即热退疹出或疹出热退。疹子的特点是全身散在小红斑点,躯干较多,面部、肘膝以下较少。皮疹在24小时以内出齐,经过1--2天就可以完全消退。疹退后不留痕迹。出疹子的同时伴有脖子、耳后、枕后的淋巴结肿大,但无压痛,热退后持续数周逐渐消退。

家长了解了幼儿急疹的特点后,就会觉得幼儿急疹并不可怕,当6个月至2岁的小儿有不明原因的高热时,要想到有幼儿急疹的可能性。不必因高热不退而频繁的去医院,避免交叉感染上其它疾病。要注意让患儿多喝水,吃易消化的流食,高热时及时服用退烧药,以防发生惊厥。当疹子出来后,病也就算好了。

(一般在这个年龄段,只要宝宝突然发烧两天的,都可以怀疑宝宝得了小儿急疹。宝宝发烧不用急,先物理降温,用冷毛巾给小家伙降温。一般出汗后,就容易温度降了。如果温度回复正常体温后出红点点,就一定是小儿急疹了。这时妈妈们就不用担心了。因为这种病是一出疹,病就是快好的了。)

元元妈咪

什么时候起的小点点啊?
如果是呼吸道感染了,要及时吃消炎药,多喝水或果汁,不要在给孩子捂了,宝宝的火力壮,你误的太多,他排汗不畅通就会起湿疹,也会捂出痱子!,胸口捂的太多,呼吸道及肺部容易生病!