zouyuhao88

宝宝“便秘

我家宝宝2个半月多了。刚刚出生前一个月大便都很正常~几乎每天都有大便。一个月以后一个星期一次~刚开始很着急,上网查资料说只要大便不干燥,是糊装的就正常~今天刚刚大便,离上一次都10天了 ,而且还是拿凡士林按摩屁屁才拉的 ~我估计如果不按摩可能还拉不出来~请问这个正常吗 ?有人说这是吸收好,只要大便正常就没有问题~
PS:是母乳喂养的~

尛囡囡

多喝水,如果上火可以喂清火宝。。一般宝宝超过七天没有大便就要去医院看下了

ypjiex

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。