艳如雪

宝宝不喝配方奶,哪位妈妈能帮帮忙!!!

我家宝宝7月20日正好12个月,一直是母乳喂养,在宝宝4个月的时候开始添加了辅食,如米粉,蔬菜,水果,鸡蛋。我想在今年秋天给宝宝断奶,最近想尝试给宝宝添加一些配方奶粉,但是宝宝不接受,其实在宝宝3个月的时候我就试图给宝宝喝配方奶,但是他就不接受,愿以为大些会慢慢习惯配方奶,在宝宝8个月的时候还能每天喝100毫升,但是现在是一口也不喝!不同口味的奶粉我都试过了,有多美滋,飞鹤,摇篮,味全,还有沙能的羊奶粉,他都往外吐,有哪位妈妈能帮帮忙,让我的宝宝喜欢上配方奶,多谢了!

若凡寶兒

宝宝吃惯了妈妈奶,刚开始,还不能适应奶粉的味道,所以不愿喝,可以先给宝宝冲的淡一点。每天加浓一点,这样循序渐进,慢慢的宝宝适应了就会喝的。每天也可以给宝宝添加点副食,只要宝宝肯吃饭,会吃胖的,就怕宝宝只想着吃妈妈奶,而不乐于吃饭,所以,妈妈还是尽快给宝宝断奶吧。
可尝试使用以下方法:
1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;
2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;
3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。 3岁前宝宝最好是喝配方奶粉,所以最好要让宝宝喝。

提问者对回答的评语:谢谢

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

宁宁ta妈

我在家的时候孩子不和奶粉,但是不不在的时候就能喝点,很是奇怪吧。所以喂奶粉最好是别人来喂。再就是我家孩子不喝奶粉后我换了shengyuan,结果还喝一点,还是喝的很少

守望健康

您好!宝宝吃惯了母乳,对奶粉会有一个适应的过程的,父母一定要每日坚持,慢慢的给宝宝添加,刚开始,还不能适应奶粉的味道,所以不愿喝,可以先给宝宝冲的淡一点。每天加浓一点,这样循序渐进,慢慢的宝宝适应了就会喝的。在给宝宝喂奶时要少量多餐,注意一次不要给宝宝喂得太多,在添加奶粉时给宝宝补充益生菌,促进宝宝胃肠道的健康。

runxuan

我一个朋友是给孩子加了一些酸奶的 他孩子就喝的

小张特

孩子平时会吸奶嘴吗,给换贝亲的奶嘴试试,母乳实感的,孩子大了是不怎么好断奶的。